Главная / Статьи / Выбор пароварки, полезные советы

Выбор пароварки, полезные советы

Одна из помощниц домашних хозяек – пароварка. Эта кастрюля нужна, чтобы приготовить пищу на пару, и разогреть остывшее блюдо. Если вы сторонник здорового питания, то обязательно приобретите эту вещь.


 В базе пароварки расположен специальный резервуар, в который наливается вода. Здесь находятся элементы для ее нагрева и парообразования, панель управления.

 Некоторые простые модели имеют один поддон, его используют все паровые корзины. Он необходим для сбора конденсата и соков, которые выделяют продукты. Дорогие модели имеют для каждой корзины отдельный поддон.

 Некоторые изделия имеют до 3 паровых корзин, иногда пароварки имеют их больше. Для изготовления изделия используют пластик с высокой прочностью.

Виды пароварок:

 1. Механические модели имеют один рычаг, он используется для установки время готовки.

 2. Модели электромеханические, с их помощью можно использовать «готовые программы» для некоторых блюд.

 3. Кнопочную панель имеют электронные модели.

 Плюс механических моделей заключается в том, что вручную регулируется время на приготовление пищи по своим потребностям и предпочтениям.

 Две следующие модели располагают функциями: «Поддержание температуры», «Автоматическое приготовление» по запланированному рецепту, защита от перегревания и отключение, когда отсутствует вода.

 На приготовление пищи тратится определенное время, оно зависит от мощности изделия. Если вы будете пользоваться пароваркой изредка, то приобретайте недорогую модель с мощностью до 500 Вт.

 Вы хотите приобрести пароварку с большими корзинами, значит покупайте модель, имеющую мощность 1200 Вт. Наибольшая мощность у аппарата 1800 Вт.

 Во время использования пароварки, заливайте воду, очищенную через фильтр, чтобы в дальнейшем не появилась накипь.

 Вы предпочитаете пищу без обжаривания и запекания, значит надо купить пароварку. Тщательно изучите все инструкции, уточните неясности у консультантов, и потом покупайте необходимую вещь.