Принцип работы микроволновой печи
Микроволны — это электромагнитные волны с высокой частотой и короткой длиной. Это как лучи солнца или же радиоволны. Они могут отражаться например от алюминия, металла, меди.
Но через дерево, бумагу, стекло, керамику, пластмассу и фарфор проникают запросто. Микроволны поглощаются пищевыми продуктами. Магнетрон — является жизненным элементом микроволновой печи. Он преобразует обычную электроэнергию в микроволновую и передает продуктам. Поэтому нельзя эксплуатировать микроволновку не поместив в нее пищу.
Нагревание пищи микроволнами кардинально различается от подогрева в духовке или на печке. В пище содержатся молекулы воды на которые воздействуют микроволны. От такого трения повышается температура. Вода превращается в пар и отвечает за приготовление еды. Поэтому если мы накрываем пищу, то процесс происходит быстрее.
Еда приготовленная микроволнами сохраняет в себе не малое количество витаминов и минералов. Также остается превосходными цвет, запах и вкус. В ней не собирается вредных обжарочных веществ, а поэтому очень полезна для диетического питания.
Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и цените здоровье свое и своих близких.