Насадки для мясорубки виды и назначение
Стандартные насадки для мясорубки всегда учитывают в себе привычный набор приспособлений для изготовления мясного фарша. Обычно это три вида дисков с отверстиями разной величины.
Но кроме таких приложений, электрические кухонные мясорубки в обязательном порядке должны содержать в комплекте и другие варианты насадок. Их количество прямым образом влияет на функциональные возможности агрегата, разнообразие блюд, которые можно приготовить с его помощью.
Основные виды насадок для мясорубки
В некоторых случаях кухонные мясорубки при продаже уже укомплектованы многими видами насадок, а в некоторых случаях эти элементы нужно покупать отдельно. Но это никоим образом не меняет наименование и основные задачи этих приложений. После дисков для нарезки мяса, второе место по своей популярности занимают овощенарезные насадки для мясорубки. Насадки-овощетерки прикрепляются к рабочей головке прибора и позволяют с легкостью натереть или нашинковать овощи до нужных размеров, в разных формах (кубиками, брусочками, кружочками).
Насадка Кеббе быстро превращает сырое тесто в пустые трубочки, пригодные для изготовления большого количества интересных блюд. Этот вид насадки для мясорубки в большинстве моделей также является стандартным. Любители натуральных блюд, без добавления ароматизаторов и консервантов, обязательно должны воспользоваться насадкой для создания домашних мясных изделий. Существует еще один вид насадки для мясорубки, упрощающий их создание — форма для котлет. Она позволяет изготавливать котлеты аналогичных размеров и формы, придавая им более эстетичный вид. Если формочки заполнить не фаршем, а сладким тестом, можно изготовить привлекательное округлое печенье.
Кухонные мясорубки помогают в изготовлении печенья с помощью еще одного вида насадки. Это пластиковый диск с фигурными отверстиями. Во время выталкивания теста, оно формируется в сосиски интересного оформления. Не меньшей популярностью пользуется насадка-соковыжималка, выжимающая свежий томатный или фруктовый сок.
Кроме насадок для печенья, все остальные типы должны быть изготовлены из нержавеющего металла. После каждого использования изделие тщательно промывается. Ввиду своей низкой стоимости данные изделия могут значительным образом повлиять на скорость готовки и разнообразие домашнего меню.